Descrizione
Dalla passione per la ricerca dei sapori del territorio, nasce questa piccola e preziosa produzione. Ottenuto dalla vinificazione in purezza delle uve del vitigno Aleatico impiantato nella nostra azienda di Amelia sin dal 1970. Dal colore rosso intenso con riflessi violacei, di sapore gradevolmente dolce e dal caratteristico profumo di frutti rossi maturi è un indimenticabile vino da dessert.
Varietà delle uve: 100% Aleatico
Vigneto: di proprietà, sito ad Amelia, in Umbria, coltivato secondo i principi dell’agricoltura biologica nel rispetto della natura e dei suoi cicli
Età delle vigne: primo impianto 48 anni, nuovo impianto con recupero dei vecchi cloni 20 anni
Resa per ettaro: 40 quintali
Sistema di allevamento: cordone speronato
Terreno: sabbioso-argilloso con resti di fossili marini del periodo Pleistocene-Marino
Esposizione: est/sud-est
Altitudine: collinare 250/300 m
Vendemmia: manuale, dopo leggero appassimento in pianta
Vinificazione: diraspapigiatura seguita da 7/8 giorni di macerazione tradizionale a contatto con le bucce. Fermentazione a temperatura controllata interrotta al giusto tenore zuccherino
Maturazione: 12 mesi in acciaio e almeno 6 in bottiglia
Note degustative: di colore rosso intenso con riflessi violacei, al naso si caratterizza per l’intensità delle note aromatiche che richiamano i frutti rossi maturi. In bocca colpisce per le sue qualità vinose, morbido, avvolgente e gradevolmente dolce
Abbinameto: ottimo vino da dessert da gustare con i dolci speziati a base di frolla o di cioccolato; può essere abbinato anche con formaggi stagionati e pecorino
Temperatura di servizio: 14° C
Quantità bottiglia: 500 ml
Allergeni: Solfiti
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.