Descrizione
Il nome del Viparo deriva dal latino “vis pario” cioè “genero forza”. Il liquore venne registrato con questo nome nel 1912 nella Gazzetta Ufficiale N.216 dallo “speziale” Metello Morganti, fondatore della storica Farmacia Morganti sita in Corso Vecchio a Terni. E’ il 1912, piena Bell‘ Epoque, ossia nell’epoca in cui non c’era padrona di casa che non tenesse qualche bottiglia, preparata personalmente, nella credenza. Metello Morganti intuì che il composto da lui ottenuto poteva assecondare i gusti dei suoi clienti che sempre più numerosi si recavano presso la premiata Farmacia Morganti per degustare la specialità in piccolissimi bicchieri da 50 centesimi l’uno. Egli pensò di chiamare la propria invenzione “Viparo”. Il Viparo, oltre ad avere un gradevolissimo sapore , possedeva portentose virtù Tonico – corroboranti – digestive per le quali era sempre più apprezzato e ricercato. I lavoratori dei campi e delle officine, gli impiegati e gli studenti, tutte le persone soggette ad un faticoso regime di vita, i deboli ed i convalescenti, trovavano nel Viparo un efficace ristoro.
Gradazione: 20,9%
Degustazione: da bere freddo o con ghiaccio
Quantità bottiglia: 700 ml
Ingredienti: acqua, zucchero, alcool, infusi di erbe e di radici, aromi naturali, zucchero bruciato.
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